На начисление пени для теплокоммунэнерго ввели мораторий

    7 июля, 2016 15:40
    Мораторий поможет выйти из критической ситуации касательно подготовки предприятий водо- и теплоснабжения к отопительному сезону.

    Верховная Рада поддержала введение моратория на начисление и взыскание пени, штрафа и иных финансовых санкций на предприятия теплоснабжения в случае, если государство будет иметь задолженность по разнице в тарифах и задолженность бюджетных учреждений за тепловую энергию.

    За соответствующий проект закона во втором чтении проголосовали 253 нардепов.

    Отмечается, что принятие моратория является временной мерой. Он будет действовать до осени этого года. Ожидается, что это поможет выйти из критической ситуации по подготовке предприятий водо- и теплоснабжения к отопительному сезону.

    Новый законопроект о реструктуризации задолженности, над которым сейчас работает правительство, будет готов до 1 сентября.

    Напомним, Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении в конце ноября прошлого года. Тогда отмечалось, что государство несвоевременно выплачивает компаниям, которые занимаются генерацией и поставкой тепловой энергии, а также водоснабжением, компенсацию из бюджета разницы между утвержденными тарифами и расходами на оказание услуг. Общая сумма задолженности превышает 5 млрд грн.

    Предприятия не имеют возможности рассчитаться за потребленные газ и электроэнергию, в результате чего им начисляют штрафы и пеню.

    Теги: Верховная Рада мораторий государственные предприятия штрафы теплокоммунэнерго пеня
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив