МВФ призывает Украину и Россию таки договориться о "долге Януковича"

    29 октября, 2015 17:14
    Россия же игнорирует встречу частных кредиторов Украины и ждет полной выплаты долга.
    Директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс 
    Директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс 

    Международный валютный фонд призвал Украину и Россию к конструктивному диалогу относительно реструктуризации евробондов на 3 млрд долларов.

    Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.

    По его словам, МВФ настаивает на диалоге по реструктуризации этих бондов, чтобы обеспечить необходимое финансирование программы МВФ с Украиной и восстановить платежеспособность по долгам.

    Также Рейсы сказал, что Украина выполняет все свои обязательства по обслуживанию евробондов, которыми располагает Россия.

    В то же время Райс не ответил на вопрос журналистов о возможности расширения программы для Украины на 3 млрд долл. с целью погашения российского долга.

    Как сообщалось, Россия проигнорировала встречу частных кредиторов Украины в Лондоне. Российское Министерство финансов и в дальнейшем ожидает полную выплату трехмиллиардного долга в декабре.

    Как заявил ранее премьер Арсений Яценюк, 29 октября является последней возможностью для кредиторов РФ принять условия реструктуризации долга Украины, поддержанные частными кредиторами. В противном случае - правительство имеет право прекратить обслуживание этого кредита, а также готово решать этот вопрос в суде.

    Теги: Россия МВФ реструктуризация Украина "долг Януковича"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив