МВФ будет кредитовать Украину, даже если та и не оплатит "долг Януковича"

    20 октября, 2015 12:53
    Украина может объявить дефолт по этим бондам, подчеркивают в МВФ.
    Глава МВФ Кристин Лагард
    Фото из открытых источников
    Глава МВФ Кристин Лагард

    МВФ не остановит финансирование программы реформ украинского правительства, даже если Украина не заплатит т.н. "долг Януковича".

    Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Рoor's Ratings Services.

    В МВФ отмечают, что правительство Украины включило этот долг, выплата которого должна была состояться в декабре 2015 года, в перспективный план реструктуризации, но Россия отказалась принимать предложение Украины.

    Поэтому в Фонде прогнозируют два сценария развития ситуации. Согласно первому, Украина выплачивает долг за счет резервов. Второй предусматривает, что Украина не выплачивает долг и объявляет дефолт по этим бондам до момента, пока не будет найдено другое решение.

    "Если будет избран второй сценарий, МВФ применит особую политику финансирования и продолжит финансирование четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, которая предусматривает объем кредитования в 17,5 млрд долларов", - говорится в сообщении.

    Напомним, по словам главы Кабмина Арсения Яценюка, Украина планирует 29 октября предложить России реструктуризировать "долг Януковича", и других условий Россия не получит. Украина готова к судебному разбирательству дела.

    Теги: МВФ долг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив