"МТС Украина" таки сменит свой бренд на британский Vodafone

    16 октября, 2015 09:37
    Подтвердились слухи о том, что российский МТС в Украине хочет "прикрыться" брендом Vodafone.
    Фото из открытых источников

    Российская группа "МТС" и британский оператор Vodafone подписали окончательное соглашение о франшизе – теперь МТС на комиссионных условиях сможет использовать бренд Vodafone для работы в Украине.

    Об этом стало известно из информированных источников бизнес-портала Delo.ua.

    Как сообщается, второй по величине абонентской базы сотовый оператор Украины скоро сменит бренд. Также возможно появится новый акционер компании – по информации источника, договор о франшизе предусматривает и опцион на покупку миноритарной доли в уставном капитале украинского оператора.

    Таким образом, подтвердились слухи, которые появились еще несколько месяцев назад, что МТС в Украине хочет "прикрыться" брендом Vodafone, чтобы скрыть свою российскую принадлежность, из-за которой в компании резко сократилось число абонентов.

    Отметим, что МТС и Vodafone начали сотрудничать еще в 2008 году, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Тогда российский мобильный оператор получил доступ к продуктам и маркетинговым разработкам британской компании. Однако обе компании отрицали возможность дальнейшего сближения и выхода бренда Vodafone на рынки постсоветских государств. События же последних двух лет заставили российскую МТС обратиться к британскому партнеру и отказаться от своего бренда в Украине.

    Напомним, проблемы в МТС в Украине появились после начала российской агрессии. В феврале 2014-го¸ когда "зеленые человечки" захватили Крым, а спецслужбы РФ начали вмешиваться в работу украинских телеком-сетей, СБУ сообщила, что "МТС Украина" контролируется из-за рубежа. Кроме того, в сети российские спецслужбы использовали "лазейки" для слежения за украинскими абонентами.

    Как сообщалось, в начале сентября ушел с поста генерального директора компании "МТС Украина" Илья Золочевский, которого заменил Олег Проживальский, отвечавший за взаимодействие оператора с государственными органами. Однако в компании не скрывают, что это временная фигура, и вскоре "МТС Украина" может возглавить новый топ-менеджер.

    Теги: Россия МТС мобильный оператор Vodafone
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив