Миссия МВФ уже начала работу в Украине

    12 мая, 2015 12:18
    Одним из условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям.

    Миссия Международного валютного фонда сегодня, 12 мая, начала работу в Киеве, как и планировалось, сообщает УНИАН.

    Одним из ключевых условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям, в рамках которых украинская сторона рассчитывает сэкономить на выплатах до 5,3 млрд долл. в 2015 году и до 15,3 млрд долл. в течение ближайших 4 лет.

    Международный валютный фонд ожидает, что Украина сможет договориться с кредиторами о реструктуризации государственных долгов к первому пересмотру программы с фондом в июне.

    Как известно, 11 марта Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долл. в рамках 4-летней программы EFF (Extended Fund Facility). 13 марта МВФ перечислил Украине первый транш в размере 5 млрд долл.

    Второй и все последующие транши МВФ могут быть получены по итогам ежеквартальных оценочных миссий Фонда.

    Согласно новой программе, в 2015 году Украина может получить из внешних источников около 16,3 млрд долл., включая 10 млрд долл. по линии Международного валютного фонда. Среди международной помощи средства от Евросоюза на 1,8 млрд долл. и от правительства США на 2 млрд долл.

    Теги: МВФ транш финансовая помощь кредиторы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив