Минобороны купит дизтопливо на полмиллиарда у фирмы, связанной с "Трейд Коммодити"

    13 февраля, 2018 11:29
    Арктическое дизельное топливо армии поставит основанная менее года назад компания.

    Министерство обороны Украины 9 февраля по результатам тендера заказало ООО "Фирма "Фидея " арктическое дизельное топливо на сумму 544,6 млн гривен.

    Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на систему госзакупок ProZorro.

    Так, до мая будет поставлен 17,3 тыс. тонн дизтоплива ДТ-С-К5 класса 2 от ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (Беларусь) или ДП-Арк-Евро5-В0 от ПАО "Укртатнафта" по 31,48 тыс. гривен за тонну.

    Ранее этой зимой Минобороны закупало арктический дизель на 6-8% дешевле: в январе - по 29,4-29,7 тыс. гривен за тонну, в декабре - по 29,1-29,5 тыс. гривен за тонну.

    Основанная в марте 2017 года днепровская фирма "Фидея" с уставным капиталом 1 тыс. гривен получила подряды без аукционов, так как никто больше не пришел на торги. Государственный тендер она выиграла впервые.

    По данным СМИ, "Фидея" входит в пул скандальной компании "Трейд Коммодити", осуществляя импортное оформление морских партий дизеля в Николаеве.

    Как известно, компания "Трейд Коммодити" фигурирует в преступной схеме по хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

    Фигурантами дела о растрате госсредств являются заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич.

    Теги : Минобороны Степан Полторак госзакупки prozorro Трейд Коммодити
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив