Министры Украины, России и ЕС встретятся 7 сентября. На кону свободная торговля с ЕС

    5 августа, 2015 18:41
    Трехсторонние консультации должны дать прогресс в реализации зоны свободной торговли ЕС-Украина, несмотря на "беспокойство" России.

    На 7 сентября запланированы трехсторонние консультации министров Украины, России и Европейского Союза по выполнению отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

    Об этом сообщает Генеральный директорат по вопросам торговли Европейской Комиссии.

    Там напомнили, что 4-5 июня и 7-8 июля уже состоялись трехсторонние технические консультации на уровне экспертов. Были обсуждены три направления: технический регламент, санитарные и фитосанитарные вопросы и вопросы таможенного сотрудничества.

    "Цель консультаций - добиться прогресса в решении беспокойств России по реализации зоны свободной торговли ЕС-Украина, которая начнет действовать с 1 января 2016 года", - говорится в сообщении.

    Как отмечается, так как совместный доклад экспертов все еще содержит различные позиции, трехсторонние консультации будут продолжены на уровне министров в Брюсселе, которые запланированы на 7 сентября 2015 года.

    Напомним, в ЕС сообщали, что не будут откладывать еще на год свободною торговлю с Украиной, как того хотелось бы России. Евросоюз настаивает на вступлении в силу соглашения о свободной торговле с Украиной с 1 января 2016 года.

    Теги: Россия зона свободной торговли ЕС Украина Соглашение об ассоциации с ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив