Министр молодежи и спорта ввел санкции против российских компаний

    26 сентября, 2015 15:33
    Запрещено использовать российские антивирусы Dr. Web и лаборатории Kaspersky, осуществлять закупку товаров, работ и услуг у санкционных российских компаний.
    Фото из открытых источников

    Министр молодежи и спорта Игорь Жданов своим приказом запретил сотрудничать с российскими агентами рынка.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    Как пояснил чиновник, документ он подписал во исполнение Указа Президента Украины, решений СНБО и поручений премьер-министра.

    В частности, запрещено использовать российские антивирусы Dr. Web и лаборатории Kaspersky, осуществлять закупку товаров, работ и услуг у российских компаний, попавших в санкционный список Украины, осуществлять расчетно-кассовое обслуживание в юридических лиц, подпадающих под санкции.

    "Оккупанты и их приспешники должны нести полную и максимально жесткую ответственность за свои действия! И это только начало", - пишет Жданов.

    Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

    Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив