Министр финансов за отмену налоговых льгот для аграриев

    16 апреля, 2016 11:13
    Новоизбранный министр финансов Александр Данилюк считает, что необходимо отменить налоговые льготы для производителей сельскохозяйственной продукции

    В интервью газете "Зеркало Недели" Александр Данилюк заявил, что он категорически против любых налоговых льгот. "Во-первых, льготами всегда злоупотребляют. Этот инструментарий - неэффективный и неправильный", - говорит новый министр финансов.

    При этом профильный министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой считает реальным достижение компромисса с МВФ по налогообложению сельскохозяйственных производителей.

    24 декабря 2015 Верховная Рада установила переходный (до 1 января 2017 года) специальный режим уплаты налога на добавленную стоимость при реализации крупного рогатого скота и молока с пропорцией 20% - в государственный бюджет, 80% - на специальный счет производителя для дальнейшего использования.

    Рада также вернула автоматическое возмещение НДС экспортерам зерна. При реализации зерновых и технических культур 85% НДС будет уплачиваться в бюджет, и только 15% - на спецсчета.

    При реализации другой сельскохозяйственной продукции в рамках деятельности, на которую распространяется действие спецрежима НДС, уплачивается в бюджет и на спецсчет 50% на 50%.

    Теги: Минфин МВФ налоги Александр Данилюк Тарас Кутовой
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив