Минагрополитики назвало товары, попадающие под эмбарго РФ

    22 декабря, 2015 20:34
    Министр не считает закрытие рынка РФ катастрофой для агросектора Украины.
    Фото из открытых источников

    Под российское эмбарго попадают 46% в экспорте сельхозпродукции в РФ, или всего 1% из общего экспорта. Поэтому больше от эмбарго пострадают потребители украинской продукции в России.

    Об этом в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. По его словам, российское торговое эмбарго распространяется на мясо и мясопродукты, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи, изделия из муки.

    "Эти группы товаров занимают 46% (или $116 млн) в нашем экспорте сельхозпродукции в РФ. В общем же экспорте аграрной продукции, который за 10 месяцев составил $11,6 млрд, доля "запрещенных для РФ сельхозпродуктов" составляет всего 1%", - написал министр.

    Он отметил, что в январе-октябре этого года объем экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в РФ сократился на 73% - до $253,8 млн.

    По его словам, полностью прекратились экспортные поставки в Россию сгущенного молока, масла животного, яиц птицы, готовых или консервированных продуктов из рыбы и ракообразных, зерновых злаков, семен масличных культур, кондитерских изделий из сахара.

    Павленко отметил, что для других групп товаров, которые будут экспортироваться из Украины в РФ, будут действовать пошлины, согласованные РФ в рамках ВТО.

    Напомним, с 1 января 2016 Россия запрещает ввоз из Украины сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

    Теги: Минагрополитики продуктовое эмбарго
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив