Меткомбинату группы "Метинвест" остановлен возврат НДС

    15 мая, 2015 17:13
    Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича был отключен от системы автоматического возмещения НДС.
    Ренат Ахметов
    Ренат Ахметов

    Об отключении предприятия, которое произошло сегодня, 15 мая, сообщает на своей странице в Facebook генеральный директор ММК Юрий Зинченко.

    "Это стало для нас полной неожиданностью. Хотя запущенная в последние месяцы система имела свои «шероховатости», в целом ее внедрение мы, металлурги, оценивали позитивно. Ведь как законопослушный налогоплательщик, комбинат имени Ильича имеет полное право на НДС-автомат: мы всегда в полном объеме производим все необходимые выплаты и соответствуем всем установленным налоговиками критериям." – сообщает он.

    По словам директора меткомбината, на сегодняшний день задолженность государства перед предприятием по НДС составляет 1,15 млрд гривень.

    По его убеждению, невозврат НДС повлечет за собой сокращение оборотных средств, что может привести к уменьшению объемов производства и других негативным процессам.

    Руководитель предприятия не исключает также полной остановки предприятия.

    "По этому факту я планирую обратиться к новоназначенному главе Государственной фискальной службы Украины, в отраслевые организации и международные структуры, которые поддерживают реформы в Украине", - заявляет Зинченко.
    Теги: метинвест НДС ММК им. Ильича
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив