Менеджмент Чернобыльской АЭС растратил 120 млн грн

    28 сентября, 2016 15:34
    За 4,5 года чиновники насчитали себе 23 миллиона премий.

    В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения обнаружили нецелевое использование средств на сумму 120 млн грн.

    Об этом сообщает пресс-центр Госаудитслужбы.

    Отмечается, что ревизии охватили период с 1 октября 2011 по 1 апреля 2016 года.

    В частности, несмотря на то, что в штате предприятия насчитывается около 2,5 тысяч работников, для демонтажа оборудования был заключен ряд договоров на 100 млн грн с частными фирмами.

    Согласно договорам, весь демонтированный лом (вес 12 тысяч тонн) должны были отдать предприятию. Однако, было возвращено лишь 5 тысяч тонн лома.

    ГСП "Чернобыльская АЭС" объяснило это тем, что 7 тысяч тонн лома похоронили из-за его загрязнения. Однако документов, удостоверяющих это не предоставили. Госаудиторы считают, что это может свидетельствовать о возможной реализации упомянутого лома, рыночная стоимость которого - 50 млн грн.

    Также были выявлены нарушения при начислении и выплате как руководящему составу, так и другим должностным лицам завышенных окладов, премий и различного вида надбавок на 23 млн грн.

    Кроме того, руководители Госагентства по управлению зоной отчуждения "не заметили" завышенные объемы выполненных работ различных организаций или не выполненных вообще на более чем 11 млн грн.

    Теги: растрата госсредства Чернобыльская АЭС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив