ЛАЗ продали россиянам по поддельному решению суда

    19 февраля, 2016 11:26
    Регистрационный номер решения было присвоено делу, которое рассматривал Джанкойский межрайонный суд Крыма еще в феврале 2014 года.

    Выявлен факт продажи имущества бывшего "Львовского автобусного завода" (ЛАЗ) двум юридическим лицам, имеющим прямые родственные отношения с известным инвестором Российской Федерации.

    Об этом сообщил представитель Львовской прокуратуры Тарас Иваник.

    Как оказалось, соглашение о продаже заключил частный нотариус из Киева в январе этого года.

    Предшествовало этому поддельное решение Хозяйственного суда Киева, которым были сняты все наложенные аресты на имущество завода в рамках уголовных производств.

    Регистрационный номер решения было присвоено делу, которое рассматривал Джанкойский межрайонный суд Крыма еще в феврале 2014 года.

    Сразу после этого госрегистратор снял все запреты на аресты на отчуждение имущества бывшего завода. В январе частный нотариус из Киева заключил договор купли-продажи имущества бывшего завода, новыми владельцами которого стали два юридических лица, зарегистрированные в Киеве по одному адресу.

    Эти два владельца долгое время не проводили активной хозяйственной деятельности и не отчитывались в органы фискальной службы. Однако это не помешало им в один день стать владельцами ЛАЗа.

    Прокуратура внесла соответствующие сведения в Единый реестр досудебных решений. По ходатайству следователя постановлением суда сегодня был наложен арест на имущество, незаконно выбывшее из собственности завода.

    Напомним, в 2012 году производство на предприятии окончательно прекратилось. Сейчас все оборудование из цехов вывезено, завод находится в полуразрушенном состоянии.

    Теги: львовские новости лаз
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив