Кубив призвал канадских бизнесменов инвестировать в Украину

    24 июня, 2016 18:48
    Иностранные инвесторы сомневаются в верховенстве права в нашем государстве.

    Во время Первого канадско-украинского бизнес-форума, который состоялся в Торонто 20 июня, первый вице-премьер Украины Степан Кубив призвал канадских бизнесменов инвестировать в Украину и оживлять торговлю.

    Об этом он сообщил во время брифинга по результатам бизнес-форума, передает корреспондент UA1.



     

    "Мы говорим об открытии новых рынков, о здоровой конкуренции и сбалансированной ценовой политике, которая будет играть большую роль. Это позволит привлечь инвестиции и средства, а также провести модернизацию отраслевого оборудования. Наши товары могут устраиваться и конкурировать на канадском рынке", – подчеркнул вице-премьер.

    В ходе брифинга был задан вопрос, как иностранным инвесторам уберечь свой бизнес от рейдерства, и в состоянии ли правительство Украины защитить тех бизнесменов, которые уже осуществили инвестиции в украинскую экономику. На это Кубив заявил о запланированном создании специальной группы советников, которая будет сопровождать инвестиции и решать правовые проблемы в случае их возникновения.

    "Это означает, что есть проблема, например, фабрики X или предприятия, – им будет предоставлена правовая помощь, потому что мы как власть не можем вмешиваться в частный бизнес, частные инвестиции", – отметил вице-премьер.

    В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив отметила, что Украина открыта для бизнеса, но одной из ключевых проблем, которые отталкивают иностранных инвесторов, являются незаконные действия правоохранительных органов.

    Ковалив подчеркнула, что больше всего жалоб поступает касательно незаконно открытых уголовных дел, инициированных прокуратурой или полицией с целью получения собственной выгоды.

    Она добавила, что значительной проблемой, решения которой требуют сегодня инвесторы, является защита суверенного права на территории нашей страны.

    Напомним, в рамках Первого канадско-украинского бизнес-форума Степан Кубив встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

    Теги: Канада инвестиции Степан Кубив пресс-конференция внешняя торговля Юлия Ковалив
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив