Крупнейший авиаперевозчик в Европе в 2017 году придет в Украину

    20 июля, 2016 12:59
    Ирландская компания начнет летать из Львова.

    Крупнейший лоукостер Европы ирландский Ryanair в 2017 году начнет летать в "Международного аэропорта "Львов" им. Даниила Галицкого".

    Об этом сообщил Министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Экономической правде".

    "Авиакомпании готовы заходить на рынок хоть сегодня, но имея "открытое небо". Экономическое обоснование этого есть, желание европейских авиакомпаний – есть, просто нет политического решения Брюсселя", - заявил Омелян.

    По словам Омеляна, 20 июля он проведет переговоры с представителями Ryanair о начале полетов до Львова и выходе на общеукраинский рынок. Министр отмечает, что в Ryanair считают главной проблемой украинского рынка – отсутствие "открытого неба" с ЕС.

    "Технически, это большая проблема, поскольку даже имея двусторонние соглашения с отдельными государствами ЕС, мы имеем ситуацию, что это должны быть назначенные авиаперевозчики страны пребывания", - заявил он.

    Также Омелян отмечает, что ирландцы не готовы регистрировать украинский филиал, через определенные ограничения НБУ по валютным поступлениям.

    Как сообщалось, венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air объявил об открытии двух новых рейсов из Киева в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша).

    Теги: авиакомпания авиаперелеты авиауслуги авиаперевозчики Омелян Ryanair
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив