Кредиторы Украины не готовы участвовать в переговорах - Минфин

    12 мая, 2015 20:45
    Комитет кредиторов отказывается раскрыть свой состав.

    Внешние кредиторы Украины отказываются принимать участие в переговорах по долгу.

    Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, размещенном на сайте ведомства.

    Минфин отмечает, что сразу же после презентации целей долговой операции 13 марта призвал владельцев кредиторов сформировать комитет. Однако он отказывается раскрыть свой состав, что является отклонением от стандартной практики и резким контрастом с принципами IIF (Institute of International Finance).

    Одновременно Минфин отмечает, что в результате долговой операции должны быть достигнуты все три ее цели (ликвидность, устойчивость и платежеспособность), но комитет в своих публичных заявлениях сосредотачивается исключительно на аспекте ликвидности и вместо непосредственного взаимодействия предпочитает общение через СМИ.

    Минфин подчеркивает, что держатели облигаций не могут быть заинтересованы в альтернативном развитии событий в случае, если переговоры по долговой операции Украины не будут успешными.

    Министерство намерено продолжить переговоры с держателями долговых обязательств Украины, руководствуясь принципами прозрачности, ответственности и добросовестности.

    Как известно, Украина начала переговоры по реструктуризации части госдолга общим объемом 23 млрд долл. 13 марта – сразу же после одобрения программы кредитования экономики страны на 17,5 млрд долл. со стороны Международного валютного фонда.

    Переговоры с кредиторами должны быть завершены в мае 2015 года, до завершения работы миссии МВФ для первого пересмотра программы.

    Теги: Минфин МВФ долги реструктуризация комитет кредиторов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив