Кредиторы отказали Киеву в реструктуризации 550 млн долл. долга

    5 ноября, 2015 21:04
    В течение длительных переговоров Киев и кредиторы не достигли согласия относительно условий проведения реструктуризации долга.

    Специальный комитет кредиторов не поддержал согласованные Министерством финансов и КГГА условия реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 млн долларов.

    Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

    Отмечается, что 5 ноября Киевский городской совет одобрил предварительные условия обмена непогашенных облигаций участия в займах на общую сумму 550 млн долл. со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ (после списания 25% основной суммы) на сумму 412,5 млн долл. с погашением в 2019 и 2020 годах.

    Министерство финансов Украины также согласовало предварительные основные условия обмена облигаций и выразило поддержку Киевсовету в процессе его осуществления.

    Согласно принятому решению, начисленные по облигациям проценты будут капитализированы и добавлены к основной сумме новых облигаций, процентная ставка по которым составит 7,75% годовых.

    Держателям облигаций, которые примут участие в обмене, продолжат государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% суммы по облигациям.

    Однако в ходе длительных переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга.

    Теги: Минфин реструктуризация кредиторы еврооблигации
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив