Коломойский требует взыскать с "Укртранснафты" свыше 255 млн гривен

    25 сентября, 2015 11:46
    "Укртатнафта" готовится к суду с "Укртранснафтой".

    ПАО "Укртатнафта" требует, чтобы Хозяйственный суд Киева взыскал с ОАО "Укртранснафта" непризнанный ею долг по договорам на аренду резервуаров для хранения технологической нефти в размере 255,752 млн гривен.

    Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на генерального директора "Укртранснафты" Романа Сидорака.

    "Укртатнафта" оказалась не единственной компанией, подающей в суд, поскольку аналогичные требования в суд направили компании НПК "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья".

    Сидорак заявил, что из-за этих исков компания была вынуждена подать встречные иски, в которых требует отменить договора с указанными предприятиями.

    Причиной отмены договора в "Укртранснафте" называют то, что все 3 договора с вышеуказанными компаниями были заключены на предоставление услуг аренды резервуаров, но по своей сути являются договорами на хранение, так как стоимость ежемесячной оплаты в них зависит от объема нефти, хранящейся в арендованных резервуарах.

    Гендиректор государственной компании отметил, что договора аренды были заключены, чтобы обойти необходимые при заключении договоров процедуры, среди которых объявление тендера и согласование наблюдательного совета компании, состоящей из представителей НАК "Нафтогаз Украины".

    Отметим, что хранение нефти на трех частных НПЗ обходится "Укртранснафте" в 75 млн гривен.

    Сейчас в резервуарных парках "Укртранснафты" хранятся 232,6 тыс. тонн нефти, ЧАО "Укртатнафта" - 239,9 тыс. тонн, ЗАО "Нефтехимик Прикарпатья" - 101,9 тыс. тонн, НПК "Галичина" - 46,7 тыс . тонн.

    Теги: Коломойский укртранснафта сидорак укртатнафта НПК "Галичина" Нефтехимик Прикарпатья
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив