Коломойский сорвал заседание набсовета Укрнафты - Нафтогаз

    23 июня, 2016 11:46
    Отсрочка заседания наблюдательного совета оставляет неопределенной дальнейшую судьбу "Укрнафты".
    Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский

    В НАК "Нафтогаз" недовольны срывом заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", где не принял участие ни один представитель миноритарных акционеров.

    Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

    В компании отмечают, что срыв заседания наблюдательного совета делает невозможным проведение общего собрания акционеров, которое запланировано на 7 июля.

    Также остались не принятыми основные условия для проведения независимого экспертного анализа по дебиторскому и кредиторскому долгу, возникшему в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента "Укрнафты".

    На заседании наблюдательного совета планировалось принять предложенный менеджментом план досудебной санации "Укрнафты" с учетом замечаний "Нафтогаза".

    В частности НАК настаивал на включении в план санации пресечения действий, направленных на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. м газа, потребленного населением в течение 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты за такой газ в денежной форме, а также на погашение части дебиторской задолженности.

    В "Нафтогазе" отмечают, что предложения условий санации, призванные сохранить наибольшую нефтедобывающую компанию страны и снять юридические противоречия, которые за последнее десятилетие делает невозможным развитие предприятия.

    Отсрочка заседания наблюдательного совета и, соответственно, общего собрания акционеров оставляет неопределенной дальнейшую судьбу "Укрнафты" и погашение долга перед госбюджетом.

    Как отмечается, запланированное на 22 июня заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" не состоялось из-за отсутствия кворума.

    Напомним, "Нафтогазу" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

    Теги: Коломойский Нафтогаз укрнафта
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив