Коломойский приплачивал миллионы иностранным руководителям "Укрнафты"

    14 сентября, 2015 13:43
    Менеджеры предприятия зависели от олигарха, который хорошо их финансировал.
    Игорь Коломойский
    Фото из открытых источников
    Игорь Коломойский

    Руководство "Укрнафты", кроме зарплат, получало дополнительный миллионный доход. Менеджерам приплачивали бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые являются совладельцами предприятия.

    Об этом написал депутат Сергей Лещенко в блоге интернет-издания "Украинская правда".

    По его словам, менеджеры "Укрнафты", таким образом, уже не действовали в интересах всех собственников, поскольку зависели от Коломойского. Как результат - миллиардные потери государства.

    Депутат отмечает, что с 2011 года главным менеджером "Укрнафты" был бельгиец Питер Ванхеке. Назначение иностранца на эту должность должно было помочь избежать различных махинаций в интересах только одних миноритариев. Однако, оказалось, что фактически бельгиец передал в руки Коломойского правление компанией.

    У Лещенко также имеются документы, свидетельствующие о том, что Ванхеке ежегодно получал 3 млн долл. с дополнительной компенсацией в 2,2 млн долл.

    Напомним, 22 июля акционеры прекратили полномочия главы предприятия Питера Ванхеке и назначили вместо него британца Марка Роллинза.

    До этого появилась информация, что миноритарный акционер "Укрнафты" Игорь Коломойский предложил назначить именно Роллинза председателем правления компании.

    Теги: Коломойский коррупция увольнение сергей лещенко укрнафта ванхеке
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив