Кирхнер: немецких инвесторов интересуют четыре сектора украинской экономики

    23 октября, 2015 09:31
    Немецкие инвесторы заинтересованы лишь в некоторых секторах экономики Украины.

    Немецкий бизнес заинтересован в том, чтобы инвестировать свои средства в украинскую легкую промышленность, аграрную и пищевую промышленность и IT-сферу. Об этом в интервью ТСН сообщил эксперт Немецкой группы советников при Кабинете Министров Украины Роберт Кирхнер.

    "Инвесторов особенно интересует легкая промышленность, аграрная и пищевая промышленность. К IT однозначно многие инвесторы проявляют интерес", - сказал Кирхнер.

    Эксперт заявил, что для заинтересованности инвесторов Украине нужно провести быстрые реформы в налоговой сфере и на таможне, но и на текущий момент немцы заинтересованы условиями для инвестиций.

    Кирхнер отметил, что положительным моментом для финансовых вливаний в Украину является то, что она имеет рыночный доступ в ЕС, а со следующего года, когда заработает зона свободной торговли, сотрудничество увеличится.

    Что касается политического риска из-за конфликта на Востоке Украины, по словам эксперта, его можно снизить, реализовав определенные инструменты. Одним из таких инструментов Кирхнер называет предложенные немецким правительством инвестиционные гарантии, которые помогут предпринимателям застраховаться от рисков.

    Теги: инвестиции германия Роберт Кирхнер
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив