Кипрские банки будут требовать подтверждения личности клиентов

    7 апреля, 2016 16:45
    После скандала с оффшорами власти Кипра ввели так называемое правило "знай своего клиента" для банков и посредников.

    Кипр усиливает требования к коммерческим банкам и посредникам касающиеся личности их клиентов после масштабной утечки данных, описывающих схемы, которые использовали политики и бизнесмены, чтобы уклониться от уплаты налогов.

    Жесткие требования вступили в силу накануне, заявил центробанк Кипра.

    Отмечается, что теперь действует так называемое правило "знай своего клиента" для банков и посредников. Финучреждения обязаны приостанавливать операции по счетам в случае его несоблюдения.

    Ожидается, что это сведет на нет возможность отмывания денег или финансирования террористов.

    Напомним, международный консорциум журналистов опубликовал утечку документов, известных как "Панамские бумаги", побудившие власти Запада начать расследование уклонения от налогов, отмывания денег и других подозрений.

    Сообщалось, что на Кипре действуют тысячи оффшорных компаний, среди которых - украинские и российские.

    Международный консорциум журналистов также обнаружил документы о выводе кондитерского бизнеса украинского президента Петра Порошенко в оффшор на Британских Виргинских островах в 2014 году. Однако в декларации об этом не было никаких упоминаний.

    Сам Порошенко утверждает, что ему неизвестно о создании оффшорных компаний, ведь он передал управление бизнесом уполномоченным советникам.

    Теги: банки кипр отмывание денег офшоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив