Киевсовет заморозил повышение тарифов с 1 июля

    7 июля, 2016 17:15
    Подорожание стоимости жилищно-коммунальных услуг для киевлян отложили до октября.

    Депутатами Киевского городского совета был поддержан мораторий на введение в действие с 1 июля 2016 года повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, который был инициирован депутатом Киевсовета Александром Омельченко.

    Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

    Согласно принятому решению, повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения запрещено вводить в действие до 1 октября 2016 года.

    В то же время, наложен запрет на начисление по расчетам с 1 июля и взыскание с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

    "Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузки на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ", – подчеркнул Омельченко.

    Решение было поддержано 75 депутатами Киевского городского совета.

    Теги: тарифы коммунальные услуги Киеврада мораторий Омельченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив