Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

    5 июля, 2016 20:58
    Украинский экспорт в Казахстан в прошлом году сократился наполовину из-за российских экономических ограничений.
    Степан Кубив
    Степан Кубив

    Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел встречу с послом Казахстана Саматом Ордабаевим по вопросу урегулирования проблемы транзита украинских товаров.

    Об этом сообщается на Twitter-странице Минэкономики.

    В частности, заместитель главы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Никольская во время встречи сообщила, что экономические ограничения России в прошлом году уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9%.

    Отмечается, что украинская сторона призвала Казахстан требовать от Российской Федерации отмены ограничений на транзит товаров из Украины.

    Кроме того, Украина подняла вопрос ограничений РФ на транзит и на международном уровне. Как отмечает Минэкономики, сейчас ведутся переговоры с партнерами по ВТО относительно поддержки позиции Украины. Также эта проблема обсуждалась в ходе заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС.

    Напомним, Россия ввела дополнительные ограничения касательно транзита украинских товаров через свою территорию. Соответствующий указ расширяет ограничение транзита в Казахстан и Кыргызскую Республику.

    Теги: Россия Степан Кубив транзитные перевозки
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив