Кабмин разрешил привлечение советников к приватизации важных гособъектов

    5 октября, 2015 13:17
    По мнению правительства, это позволит избежать коррупции в тендерах.

    Правительство разрешило привлекать советников к процедуре приватизации ряда государственных объектов, включая Одесский припортовой завод, предприятие "Сумыхимпром" и госхолдинг "Центрэнерго".

    Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства, опубликованном на сайте Кабмина.

    В полный перечень объектов, приватизация которых должна пройти с привлечением советников, вошли также "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и госпредприятие "Днепропетровский научно-производственный комплекс "Электровозбуд ".

    Как отмечается в распоряжении, советники привлекаются к приватизации полных пакетов акций компаний, выставленных на продажу, а именно - 99,5% ОПЗ, 78% "Центрэнерго", 99,9% "Сумыхимпрома". А также 65% "Харьковоблэнерго", 60% "Запорожьеоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" и 50% "Тернопольоблэнерго".

    Отметим, что правительство вместе с Фондом госимущества неоднократно выступали за привлечение советников в приватизации наиболее важных госактивов, поскольку только так можно избежать коррупции в тендерах.

    Теги: приватизация советники Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив