Кабмин "дал добро" на приватизацию более 300 госпредприятий

    13 мая, 2015 10:32
    286 объектов одобрены на приватизацию, еще для 43-х нужно решение Верховной Рады.
    Фото из открытых источников

    Кабинет Министров Украины одобрил приватизацию в этом году Одесского припортового завода, ряда морских портов, а также госдолей ряда энергоснабжающих компаний.

    Об этом говорится в постановлении Кабмина №271 от 12 мая "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", опубликованном на сайте правительства.

    В перечне также ряд предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия: государственные угольные предприятия, концерн "Укрторф", научно-производственное объединение "Электронмаш", "Президент-Отель".

    Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

    Согласно документу, Кабмин поручил Фонду госимущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу указанных объектов через открытый конкурс по принципу аукциона.

    Как сообщалось, правительство утвердило список объектов для приватизации. В общем Кабмин в перспективе намерен продать почти все государственные предприятия, оставив только стратегические и эффективные компании.

    Теги: Кабинет Министров приватизация госпредприятия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив