Кабмин инициировал антимонопольное расследование в отношении Газпрома

    22 апреля, 2015 18:43
    Яценюк пообещал обратиться в Европейский Союз для совместного расследования против российского газового монополиста.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Антимонопольный комитет Украины начать расследование против российского газового монополиста ОАО "Газпром", действия которого, по мнению главы правительства, наносят ущерб украинской экономике.

    Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

    Отмечается, что глава правительства просмотрел материалы по этому вопросу, представленные Министерством юстиции Украины, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Антимонопольным комитетом Украины.

    Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Украина обратится к партнерам из Европейского Союза, чтобы вместе провести это расследование и установить факт монополизма "Газпрома" не только в ЕС, а также в Украине.

    Как сообщалось ранее, Европейская комиссия выдвинула "Газпрому" официальные обвиненияв нарушении антимонопольного законодательства ЕС в сфере конкуренции на европейских рынках. В ответ в "Газпроме" заявили, что придерживаются всех норм международного права и законодательства в европейских странах, добавив при этом, что "Газпром" основан за пределами ЕС, поэтому юрисдикция Евросоюза на него якобы не распространяется.

    Теги: Газпром расследование Кабинет Министров антимонопольный комитет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив