Из-за неэффективной системы субсидий 80% украинцев будут нуждаться в госпомощи – нардеп

    16 мая, 2018 17:19
    Действующая система субсидий не стимулирует украинцев самостоятельно решать проблему с оплатой коммунальных услуг.

    Народный депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Соболев заявил, что неэффективная система субсидий приведет к тому, что 80 процентов украинский потребует государственной помощи для оплаты коммунальных услуг.

    В комментарии корреспонденту интернет-изданию UA1 он отметил, что действующая система субсидий не стимулирует украинцев самостоятельно решать проблему с оплатой коммунальных услуг.

    "Эта система ведет к тому, что мы тотально сейчас посадим населения на иглу рабских субсидий. Это уже будет не цифра 50 плюс один, два процента, а это цифра, которая будет достигать 70, а возможно 80 процентов", – подчеркнул Соболев.

    По его словам, система госпомощи на оплату коммунальных услуг не стимулирует украинцев вкладывать деньги в энергосбережение.

    "От того, что вложите в энергосбережение и сэкономите какие-то десятки или сотни кубических метров газа – это ничего вам не даст в плане экономии, так как расчет, который идет на субсидию является неизменным от того, что вы проживаете в доме, который оснащен энергосбережением, или без него", – пояснил нардеп.



    Кроме того, система субсидий не стимулирует официально зарабатывать больше денег. Выплата субсидии будет уменьшаться в зависимости от роста официальных доходов субсидианта.

    "И сам фактор того, что субсидия фактически не стимулирует выйти человека из этого болота означает, что население обречено на то, чтобы быть в системе субсидий постоянно", – резюмировал Соболев.

    Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступает за отмену или существенную корректировку новых правил предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    Теги : отопление субсидии Батькивщина коммунальные услуги сергей соболев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив