Из правительства ушел первый иностранный технократ

    14 мая, 2015 18:50
    Саша Боровик говорил премьеру, что европейские организации ждут отчет о расходах предоставляемых ими денег.
    Саша Боровик
    Фото: Facebook
    Саша Боровик

    Советник  министра экономики Украины Саша Боровик заявил, что покидает Кабмин.

    Причиной он назвал конфликт с премьером Арсением Яценюком, сообщает Радио "Свобода".

    Боровик заявил, что сегодня в Кабмине заблокировали его электронную почту.

    Конфликт с Яценюком, по версии Боровика, начался в конце марта, когда последний заявил премьеру, что является технократом, "который должен честно говорить то, что он видит".

    Отметим, что Боровик отвечал за организацию донорской конференции. Он говорил Яценюку, что европейские организации ждут отчет о расходовании предоставляемых ими средств.

    Отметим, что Саша Боровик - немецкий юрист, эмигрировавший из СССР в 1990 году. Он принял украинское гражданство ради работы в новом правительстве.

    Ранее сегодня депутаты от фракции "Самопомощь" заявили, что Боровик два месяца работает в министерстве на волонтерских началах, поскольку решение министра экономики Айвараса Абромавичуса о его назначении до сих пор не подписано Яценюком.

    В официальном комментарии Министерства экономического развития и торговли говорится, что Боровик был только советником Яценюка и кандидатом на должность первого заместителя министра.

    "Важно, чтобы все те, кто работает и все те, кто консультирует Министерство экономического развития и торговли Украины, были способны работать в конструктивной манере. Поэтому Министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком", - говорится в сообщении.

    Теги: Арсений Яценюк Айварас Абромавичус саша боровик
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив