Из Нацбанка уходит эксперт, не согласный с политикой Гонтаревой

    9 сентября, 2015 10:27
    Юрист Леонид Антоненко пробыл на должности 8 месяцев.

    Подал в отставку директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Леонид Антоненко. На этой должности он проработал с января.

    Причиной стало несогласие с политикой руководства и невозможность осуществлять реформу, ради которой он пришел в НБУ.

    О своем решении Антоненко сообщил в Facebook.

    Реформа регистрационных процедур в НБУ, связанных с получением кредитов от нерезидентов, не состоялась. В качестве примера он привел решение, которым Нацбанк лишил юридической силы соглашения об уступке прав требования и о переводе долга.

    Антоненко сообщил, что вместе с ним уходит руководитель управления регистрации и лицензирования банков Александр Бевз, вместе с которым они "сделали беспрецедентный рывок" по раскрытию информации о собственниках банков, выдачи банковской лицензии и покупке банков, разработки требований к деловой репутации банкиров.

    Отметим, что Антоненко пришел в Нацбанк, будучи советником юридической фирмы Sayenko Kharenko. Ранее он занимался сопровождением крупнейших слияний и поглощений в банковском секторе. Его клиентами были, в частности, немецкий Commerzbank (банк "Форум"), греческий Alpha Bank ("Астра Банк") и французская BNP Paribas ("УкрСиббанк").

    Теги: нбу нацбанк леонид антоненко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив