Из компаний Януковича и Ко взыскали 55 млн грн в пользу государства

    10 мая, 2019 11:12
    Средства пришли на депозитный счет исполнительной службы 7 мая.

    С кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанные с экс-президентом Виктором Януковичем и бывшими чиновниками, взыскали 55 млн гривен и 1 млн долларов в пользу государства.

    Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

    По словам заместителя министра по вопросам исполнительной службы Светланы Глущенко, возврат средств состоялся при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ "Укргазбанк".

    7 мая на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствами в сумме 55,34 млн гривен и 1 млн долларов США.

    Напомним, 24 января районный суд Киева признал экс-президента Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве России в ведении войны и приговорил его заочно к 13 годам лишения свободы.

    Сам Янукович не считает вынесенный ему приговор законным. В то же время защитники экс-президента подали пять апелляций на приговор.

    Теги : Минюст Янукович Укргазбанк активы министерство юстиции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив