Инфляция побеждена обнищанием

    1 сентября, 2016 17:14
    НБУ девальвирует гривну для финансирования бюджета.

    Украинское население победило инфляцию путем обнищания. Рост цен в Украине остановился из-за отсутствия спроса.

    Об этом сообщил экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко во время пресс-конференции на тему: "Почему курс гривны продолжает снижаться?", передает корреспондент UA1.



     

    "Курс в данных условиях держать очень легко, в связи с потерей доходов у населения, обеднением, так сказать. Он практически не изменится, ведь нет ресурса для изменений: ни у населения, ни у банковского сегмента", – заявил Яременко.

    Он отметил, что цены в Украине перестали расти именно вследствие снижения спроса из-за недостатка ресурсов у граждан. Обнищание населения привело к невозможности дальнейшего обвала гривны.

    В свою очередь, экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко отметил, что Национальный банк Украины поддерживает доллар и не дает ему падать. Савченко утверждает, что делается это во исполнение требований Международного валютного фонда.

    "Когда Нацбанк покупает доллары, он поддерживает валюту и не дает падать. Кроме того, такая операция – это "валютный канал эмиссии". Когда центральный банк выходит на рынок и покупает доллары, он покупает их за гривны. То есть "выбрасывает" в оборот гривну", – отметил Савченко.

    По его убеждению, такая политика рано или поздно приводит к девальвации гривны.

    По прогнозам экономиста, в ближайшее время курс составит 27 гривен, плюс-минус одна гривна. Причиной этого Савченко называет продолжение политики девальвации нацвалюты со стороны НБУ, в частности, для выполнения бюджета, поскольку сейчас бюджет столкнулся с проблемой дефицита, а лучше его финансировать за счет девальвации и инфляции.

    Теги: МВФ нбу курс доллара курс гривны
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив