Хорватские правоохранители расследуют закупку у Украины истребителей Миг-21

    24 марта, 2016 21:27
    Самолеты вроде бы оказались старшими чем сообщалось при покупке.

    В Хорватии военная полиция расследует контракт на закупку и ремонтные работы в Украине истребителей Миг-21, сообщило ВВС.

    Хорватские военные заявляют, что летом 2013 года Хорватия заключила с украинским государственным предприятием "Укрспецэкспорт" контракт на закупку пяти истребителей и ремонт еще семи Миг-21. Стоимость контракта составила 17 млн евро. Проблема возникла с возрастом истребителей, которые по заявлениям хорватов, якобы на пять лет старше, чем украинцы указали в документах. Также претензии у хорватов к якобы некачественному ремонту истребителей.

    Действующий президент Хорватии Грабар-Китарович в заключении контракта обвиняет предыдущую власть и требует расследовать условия подписания.

    Посол Украины в Хорватии Александр Левченко уже отметил, что Киев будет поддерживать следствие, чтобы опровергнуть все обвинения.

    Также Левченко отметил, что хорватский журналист, подвергший сомнению условия контракта с "Укрспецэкспортом", в 2013 году "лоббировал" интересы румынской компании Aerostar, которая была соперником украинцев на получение контракта.

    Теги: контракт ремонт посол авиация Укрспецэкспорт Хорватия самолеты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив