Гройсман отменил реформу налоговой службы в угоду главе ГФС

    11 января, 2018 18:18
    Временный глава ГФС выступал против инициативы Минфина по реформированию ведомства.

    Правительство отменило постановление о реформировании органов налогового и таможенного контроля, а также территориальных органов Госфискальнои службы.

    Такое решение Кабмин принял на своем заседании, передает корреспондент UA1.

    Как отмечается, речь идет о постановлениях от 29 марта и 19 июля 2017 года.

    Кроме того, Кабмин отменил еще ряд своих постановлений: в частности, создание Совета по вопросам стратегического развития и два акта по изменению целевого назначения земельных участков.

    Напомним, правительственное постановление № 237 от 29 марта по реформированию некоторых терорганов Госфискальной службы, которое инициировал Минфин и против которого выступил нынешний глава ГФС, 12 апреля было обнародовано на официальном сайте Кабмина, однако затем из него исчезло.

    Документ предусматривал создание двух новых юрлиц - Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления Госфискальной службы. Областные таможни и Энергетическая таможня должны были реорганизоваться путем присоединения к Межрегиональной таможни. Объединенные государственные фискальные инспекции должны были присоединиться к главным областным управлениям ГФС, а последние совместно с Офисом крупных налогоплательщиков присоединиться к Межрегиональному главному управлению Госфискальной службы.

    Вскоре временный глава ГФС Мирослав Продан направил письмо Гройсману с критикой такой реорганизации, назвав ее невозможной. Против документа выступили также председатель и члены профильного налогового парламентского комитета.

    Однако, по мнению Минфина, постановление является законным и осуществимым, а сопротивление связано с неготовностью проводить реальное реформирование в ГФС.

    Теги : реформа Государственная фискальная служба Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив