ГПУ расследует миллиардные хищения в Приватбанке

    8 августа, 2016 12:33
    Должностных лиц финучреждения подозревают в завладении 19 млрд гривен рефинансирования Нацбанка.

    Следователи Генеральной прокуратуры расследуют дело о хищении менеджерами "Приватбанка" средств Национального банка Украины, выделенных на рефинансирование.

    Как отмечается в постановлении Печерского райсуда Киева от 29 июля этого года, соответствующее уголовное производство было зарегистрировано ГПУ еще 13 ноября 2014 года.

    Следствием установлено, что должностные лица "Приватбанка" путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели указанными средствами НБУ.

    В частности, должностные лица "ПриватБанка" выдали 42 подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар.

    Эти предприятия заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив средства на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако товары так и не были поставлены, а деньги не возвращены.

    Печерский райсуд Киева вынес сразу четыре определения по указанному уголовному производству об аресте счетов в банковском учреждении PrivatBank Cyprus Branch.

    В свою очередь, в пресс-службе "Приватбанка", реагируя на информацию о выводе рефинансирования НБУ, заявили, что она не соответствует действительности.

    Как утверждается, в соответствии с требованиями НБУ, эти 19 млрд гривен были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц.

    Теги: ГПУ Приватбанк хищение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив