ГПУ проверит сомнительный тендер "Укргаздобычи"

    22 апреля, 2016 11:54
    Следователи заинтересовались тендером, который выиграла Moston Properties Limited.

    Генпрокуратура расследует тендер "Укргаздобычи" касательно закупки оборудования для бурения с использованием гибких труб (колтюбинга).

    Об этом пишут СМИ, ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

    Отмечается, что предприятие в мае прошлого года заказало в оффшорной компании Moston Properties Limited колтюбинговое оборудование.

    Согласно выводам служебного расследования, предыдущие руководители на дискриминационных условиях провели конкурсные торги с целью приобретения товара именно в конкретной иностранной компании и сознательно заключили с ней на невыгодных условиях контракт о предоставлении оборудования без шасси, что не соответствует техническим нормам.

    Оборудование компания получила, однако его так и не ввели в эксплуатацию в связи с невыполнением Moston Properties условий контракта о предоставлении услуг по монтажу, а также проведения инструктажа персонала.

    Иностранной компании было уплачено 60 млн гривен - половину стоимости за предоставленное оборудование.

    Сейчас Moston Properties через суд блокирует поставки колтюбингового оборудования для "Укргаздобычи" со стороны фирмы Fidmash (Беларусь/США). Компания утверждает, что ее не допустили к участию во втором этапе конкурса и сейчас доказывает это в апелляционном суде.

    Теги: генпрокуратура Укргаздобыча госзакупки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив