Госзакупки в военной сфере выведены из-под "опеки" Пашинского

    3 августа, 2016 17:51
    Волонтеры добились права контролировать качество материального обеспечения ВСУ.

    Министр обороны Степан Полторак передал полномочия по контролю качества государственных закупок в военной сфере Центру развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины (Центру Марченко), организованному силами волонтеров под руководством подполковника Дмитрия Марченко.

    Об этом в своем Facebook информирует советник президента Юрий Бирюков.

    Ранее волонтеры Центра Марченко выступали с критикой товаров, закупаемых оборонным ведомством, и требованием провести соответствующее расследование. Деятельность Центра по выявлению некачественной продукции затронула интересы многих высокопоставленных лиц.

    В связи с этим ликвидировать Центр Марченко требовали, в частности, руководитель Комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко, а также народные депутаты Татьяна Черновол и Иван Винник. Все упомянутые лица подконтрольны нардепу Сергею Пашинскому, который опекает военпром, продвигая в поставщики "свои" компании.

    Решение о передаче полномочий вступает в силу с 1 ноября 2016 года. В настоящее время начат процесс передачи дел. Подчеркивается, что в дальнейшем "планируется принятие такого же решения и по продовольственному обеспечению".

    Теги: коррупция Минобороны Татьяна Чорновол Юрий Бирюков Степан Полторак сергей пашинский госзакупки винник Центр развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив