Государство вернуло полный контроль над "Укрбурштином"?

    10 ноября, 2015 16:58
    Контроль над скандальным предприятием получит Минэкономики.

    После выплаты задолженности Министерство экономики вернуло контроль за государственным предприятием "Укрбурштин", которое более десяти лет находилось под контролем частных лиц, пока длилась процедура банкротства, сообщила "Лига".

    Директор ГАК "Украинские полиметаллы", являющейся материнской компанией "Укрбурштина", Константин Лесничий заявил, что предприятие рассчиталось со всеми кредиторами и "находится под контролем назначенного нами управляющего менеджера Олега Щекина".

    Также отмечается, что "Укрбурштин" сменил управляющего санацией Елену Левкович.

    В пресс-службе предприятия эту информацию опровергли, заявив, что на счет ГП "Укрбурштин" не поступало никаких средств от ГАК "Украинские полиметаллы" и расчетов с кредиторами не проводилось.

    Также на предприятии заявили, что в ГАК "Украинские полиметаллы" даже не знают, как правильно зовут назначенного директора – не Олег, а Юрий Щокин. В пресс-службе отметили, что "Укрбурштин" контролируют два директора. Вместе с Щокиным влияние на предприятие имеет "незаконно уволенный" директор Олег Ярошик.

    Отметим, что общая задолженность ГП "Укрбурштина" составляла около 7,2 млн грн - 4,2 млн долга перед контрагентами, сформированного еще в 2003 году, и 3 млн грн накопилось текущей задолженности.

    Напомним, что ранее сообщалось о возвращении ГП "Укрбурштина" в государственную собственность, поскольку хозсуд Ровенской области закрыл дело о банкротстве.

    Теги: Укрбурштин ГАК "Украинские полиметаллы"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив