Госпроверка нашла множество нарушений на ДТЭК Ахметова

    24 июня, 2016 10:19
    НКРЕКУ оштрафовала "Востокэнерго" за нарушение лицензионных условий транспортировки и поставки тепловой энергии.

    Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, выявила ряд нарушений в ходе плановой проверки в ООО ДТЭК "Востокэнерго" украинского бизнесмена-олигарха Рината Ахметова.

    Об этом шла речь на заседании Комиссии.

    Отмечается, во время проверки на ДТЭК были выявлены нарушения по трем видам деятельности: правилам осуществления предпринимательской деятельности по производству электроэнергии, лицензионным условиям по централизованному водоснабжению и водоотводу, а также по транспортировке тепловой энергии магистральными и местными теплосетями.

    Также не была предоставлена на рассмотрение и одобрение комиссии инвестиционная программа на 2015 -2016 годы. В то же время средства, полученные в тарифе как производственные инвестиции, аккумулировались на специальных счетах для выполнения инвестиционной программы.

    Кроме того, в результате осуществления хозяйственной деятельности, не относящейся к сфере деятельности естественных монополий, предприятие получило миллионные убытки.

    В результате НКРЕКУ обязала течение месяца предоставить на одобрение Комиссии инвестиционную программу на этот год, а также наложить штраф в 34 тыс. грн за нарушение лицензионных условий транспортировки и поставки тепловой энергии.

    Теги: ДТЭК Ринат Ахметов нарушения проверка НКРЕКУ Востокэнерго
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив