Госгеонедра продала неизвестным фирмам лицензии на 2 нефтяные месторождения

    22 марта, 2016 18:10
    Разрешения на нефтегазовые месторождения приобрели компании, которые были созданы незадолго до проведения торгов.
    Фото: открытые источники

    Государственная служба геологии и недр в ходе торгов продала лицензии на разработку двух нефтяных месторождений компаниям, которые были созданы незадолго до проведения аукциона.

    Об этом свидетельствуют результаты торгов, пишет "Лига.Бизнес".

    Отмечается, что лицензию на Мурафинское сланцевое газовое месторождение в Харьковской области за более чем 5 млн грн приобрел "Нафтогазэнергопром" (Харьков). Компания была зарегистрирована только за месяц до проведения торгов - 23 февраля 2016 года. Ее основателем и руководителем является малоизвестная Елена Сингаевская.

    При этом единственным конкурентом "Нафтогазэнергопрома" была компания "Нефть и газ" (Харьков), созданная по странному стечению обстоятельств также 23 февраля этого года. Владельцем компании значится Артем Кошель, также неизвестный в сфере добычи углеводородов. 

    Во время конкуренции между этими двумя фирмами цена на лицензию увеличилась на 179,5 тыс. грн.

    Специальное разрешение на нефтегазовую Южно-Кисивскую площадь приобрело ООО "Укргаздоб" (Харьков). Эта компания тоже была зарегистрирована недавно - 3 февраля этого года. Директор и основатель фирмы - Александр Труфанов. Как и в предыдущих случаях, до этого он не занимался разведкой или добычей углеводородов.

    Конкурентом "Укргаздоба" на аукционе был "Нафтогазэнергопром".

    Лицензию на Южно-Кисивскую площадь было продано по стартовой цене 3,2 млн гривен.

    Также в ходе торгов было продано еще три лицензии: на Подгорцевскую площадь, Быстрицкий нефтегазовый участок и Добровлянскую площадь.

    Теги: аукцион лицензия нефтегазовые месторождения Госгеонедра Нафтогазэнергопром Укргаздоб
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив