Гонтарева не исключает дальнейшей ликвидации банков

    2 февраля, 2016 17:35
    Глава НБУ заявила, что очистка банковского сектора уже завершена, однако ликвидация проблемных банков все еще возможна.
    Фото из открытых источников

    Председатель Национального банка Валерия Гонтарева не исключает дальнейшей ликвидации банков.

    Об этом она заявила во время встречи с Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), сообщают "Украинские Новости", отмечая, что, по словам Гонтаревой, фактически "очистка" была закончена еще в средине прошлого года.

    "Это то, о чем мы все время говорили - об очищении банковского сектора. Мы глобально считаем, что расчистка закончен. Это не значит, что не будут закрываться банки. Я могу вам сказать, что в стране на сегодняшний день 90 банков, и это менее 10% системы, из которых 85 представляют 5%. Мы только начинаем с ними работать. Как вы понимаете, рисков для финансовой стабильности страны они не представляют", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Гонтарева напомнила, что "для средних и мелких банков требования по капиталу были повышены до 500 млн грн, а также была упрощена законодательная процедура консолидации и процедура самоликвидации".

    Вместе с тем, она добавила, что 2% банков, которые еще не раскрыли структуру собственности, являются проблемными, при этом некоторые банки имеют подставных владельцев.

    Как сообщалось, глава Национального банка заявила, что сейчас у курса нацвалюты нет возможности укрепляться.

    Теги: нбу гонтарева ликвидация банки ЕБА
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив