Глава "Укргаздобычи" оказался самым богатым чиновником страны

    25 января, 2016 17:41
    Его официальная зарплата приближается к миллиону гривень.
    Олег Прохоренко
    Фото из открытых источников
    Олег Прохоренко

    Оказалось, что председатель правления "ПАО Укргаздобыча" Олег Прохоренко получает почти миллион гривен заработной платы в месяц.

    Об этом на согласительном совете сообщил председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, обнародовав соответствующие документы.

    30 декабря 2015 года Прохоренко установлен оклад в размере 398 тыс. грн. Кроме этого, согласно коллективному договору, ему начисляется ежемесячная премия 75%, надбавка за интенсивность труда 50%, надбавка за работу с секретными документами 15%. Итого получается 955 320 тыс. грн в месяц.

    К тому же, на основании отраслевого соглашения, и основываясь на размере собственного оклада, Прохоренко установил, что директора филиалов УГД получают 65% от его нового оклада.

    Москаленко считает, что такая ситуация стала возможна в связи с тем, что 5 декабря 2015 года Постановлением Кабмина предприятия топливно-энергетического комплекса были переданы в подчинение министерства экономики.

    Для сравнения он напомнил, что у президента Украины должностной оклад в 2016 году составил 11 тыс. грн, у премьер-министра – 8 тыс. грн, у министров – по 7,5 тыс. грн.

    Теги: зарплата Укргаздобыча Олег Прохоренко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив