Глава МВД раскрыл схему кражи угля в Украине

    23 апреля, 2015 17:49
    Сына главы Донецкой ОГА подозревают в незаконной торговле углем из оккупированного Донбасса.

    Сегодня была пресечена деятельность преступной группы под руководством Алексея Близнюка - сына бывшего министра ЖКХ и главы Донецкой ОГА Анатолия Близнюка.

    Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

    По словам министра, Алексей Близнюк подозревается в нелегальной торговле углем с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и финансировании террористов за вырученные деньги.

    Уголь оформлялся как принадлежащий частным фирмам. Его продавали разным предприятиям, в частности "Краматорсктеплоэнерго", который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия "Энергорынок". 

    Руководители фирм уже допрошены и дали показания, что зарегистрировали и стали директорами за материальное вознаграждение, и не имеют никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

    В ходе следствия было проведено 20 обысков в Киеве, Житомирской, Полтавской, Сумской, Донецкой областях.

    Было изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек. Кроме этого, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов.

    Теги: МВД уголь Арсен Аваков следствие Близнюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив