ГФС должна принять в качестве налогового залога "Укрнафты" спорный газ - Суд

    14 июня, 2016 11:50
    Судьи считают, что в налоговой не было оснований отказывать "Укрнафте" в принятии налогового залога газом.

    Окружной административный суд Киева обязал Государственную фискальную службу принять в качестве налогового залога компании "Укрнафта" 2 млрд куб газа, добытого еще в 2006 году, сообщают Украинские новости.

    По словам источника, судьи пришли к выводу, что в налоговой не было оснований отказывать "Укрнафте" в принятии поданого для описания в налоговый залог газа.

    ГФС отказалась принимать голубое топливо в залог на основании письма "Нафтогаза", которое указывало, что данного объема газа уже нет, поскольку он был использован населением.

    Налоговая задолженность "Укрнафты" составляет около 11 млрд гривен. Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

    3 июня представитель исполнительной службы передал "Укрнафте" около 2 млрд куб голубого топлива, которые компания обжаловала в судах с "Нафтогазом".

    Речь идет о газе, который "Укрнафта" добыла в 2006 году. Компания должна была продавать его населению по установленной государственной комиссией стоимости, однако "Укрнафта" отказывалась документально оформлять продажу газа, мотивируя сверхнизкой ценой.

    Более 50% акций "Укрнафты" принадлежит государственному "Нафтогазу". Согласно закону, она должна отпускать весь объём газа НАК по регулируемой цене, но не делала этого. Поэтому "Нафтогаз" реализовал этот газ без согласия "Укрнафты".

    В НАК говорят, что этот объем газа уже был потреблен населением, но впоследствии украинские суды этот газ вернули "Укрнафте".

    Теги: Нафтогаз газ укрнафта Окружной административный суд ГФС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив