"Газпром" предлагает "Нафтогазу" новый контракт на поставку газа на Донбасс

    22 апреля, 2015 15:08
    Российский газовый монополист заявляет, что долг "Нафтогаза" за поставки газа в неконтролируемые Украиной территории составляет 174,2 млн долларов.
    yamburg-dobycha.gazprom.ru

    "Газпром" предлагает украинскому "Нафтогазу" заключить отдельный контракт на поставку газа на Донбасс. Об этом говорится в сообщении "Газпрома", пишут "Украинские новости".

    По словам председателя "Газпрома" Алексея Миллера, на данный момент есть единственный проблемный вопрос в отношениях с Украиной, он связан с поставками газа именно в этот регион.

    Как сообщается, с начала года, по состоянию на 21 апреля, "Газпром" направил потребителям Донбасса 554,6 млн кубометров газа. Сумма задолженности "Нафтогаза" по этим поставкам достигла $174,2 млн.

    Российский монополист считатет, что этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров.

    Миллер также сообщил, что все спорные вопросы, за исключением задолженности за газ, поставленный "Нафтогазу" в прошлом году, решены. Текущие поставки газа регулируются исключительно действующим контрактом от 2009-го года.

    Напомним, 1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о поставках газа по цене 247 долларов за тысячу кубометров во втором квартале.

    На этот период, согласно договоренностям, не применяется принцип "бери или плати", а поставки газа осуществляются по предоплате.

    Теги: Нафтогаз Газпром контракт долг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив