Фонд госимущества предлагает продать "Укрспирт" и "Турбоатом"

    2 февраля, 2016 17:08
    ФГИУ советует расширить список приватизации: продать еще 20 объектов.
    Фото: открытые источники

    Фонд госимущества советует правительству в 2016 году расширить список приватизации, добавив еще 20 объектов госсобственности.

    Об этом сообщает пресс-отдел фонда.

    Отмечается, что среди таких предприятий, в частности, один из крупнейших производителей турбин в мире - "Турбоатом" (государство владеет 75% акций), а также уникальный в Европе производитель губчатого титана - "Запорожский титано-магниевый комбинат" (государству принадлежит 51% акций).

    Данный проект постановления Фонд разработал по поручению премьера от 15.01.2016 года.

    В то же время предлагается исключить из списка 75 госпредприятий. В частности, из-за тяжелого финансового положения: 10 компаний Фонда, расположенных в зоне АТО, 17 объектов Минагрополитики и столько же - Минэкономики. Еще 22 компании - из-за неудовлетворительного состояния для продажи и 9 предприятий, потому что они уже были приватизированы ранее.

    Также ФГИУ предлагает добавить 29 предприятий, которые были исключены из перечня компаний, которые не подлежат приватизации. В частности, крупнейшего производителя водочной продукции в стране - "Укрспирт", "Одесские авиалинии" и "Научно-производственное предприятие" Большевик ".

    Теги: приватизация Укрспирт Фонд госимущества Турбоатом
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив