Фирташ остался без Вольногорского комбината - решение суда

    2 июня, 2015 13:56
    Суд отказал компании Фирташа в продлении аренды Вольногорского ГМК: предприятию не удалось обжаловать предыдущие судебные решения.
    Фото из открытых источников

    Высший хозяйственный суд Украины не разрешил компании "Юкрейниан Кемикал Продактс", которую связывают с Дмитрием Фирташем, продлить аренду Вольногорского государственного горно-металлургического комбината.

    Как сообщили в пресс-службе ГПУ, таким образом прокуратура предотвратила незаконную передачу целостного имущественного комплекса Вольногорского ГМК стоимостью более 430 млн грн.

    В Генпрокуратуре отметили, что Фонд госимущества еще в 2004 году передал вышеуказанному предприятию (прежнее название - ЗАО "Крымский титан") Вольногорский комбинат в аренду. Однако по завершении срока договора аренды ФГИУ отказался продлевать его действие, потому что государство захотело самостоятельно использовать свое имущество.

    На это ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" ответило иском в суд, пытаясь обязать Фонд госимущества передать это имущество коммерческой структуре на новый срок.

    Однако государство не отказывалось от своего права собственности, а лишь предоставило имущество указанному предприятию во временное пользование. В связи с этим, суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении иска общества. Эти судебные решения предприятие опять же обжаловало.

    Но 28 мая этого года суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора ГПУ и отказал в удовлетворении кассационной жалобы хозяйствующего субъекта, а судебные решения оставил без изменений.

    Теги: Фирташ суд Вольногорский ГМК аренда
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив