Фирташ имеет в собственности историческую станцию метро в Лондоне - СМИ

    27 ноября, 2015 16:08
    Бывшую станцию лондонского метро Brompton Road олигарх купил сразу после Евромайдана в Украине.
    Станция метро Brompton Road
    Фото: открытые источники
    Станция метро Brompton Road

    Украинский бизнесмен-олигарх Дмитрий Фирташ до своего задержания в Австрии купил в столице Британии старую станцию метро Brompton Road и недвижимость в самом центре города.

    Об этом узнали журналисты программы "Схемы".

    Как выяснилось, в телефонной книге абонентов журналисты наткнулись на имя Лада Фирташ (жена бизнесмена и директор фонда Firtash Foundation). На самом деле по указанному адресу находится подвальное помещение на улице Brompton Square, которое стоит примерно 1,5 млн фунтов.

    Также СМИ обнаружили, что неподалеку от упомянутого места в ноябре 2012 года Фирташ приобрел за 60 млн фунтов стерлингов пятиэтажную новостройку на Cottage Place, 8. Два этажа здания находятся под землей.

    Сразу после Евромайдана в Украине, в том же сквере олигарх купил историческое здание – бывшую станцию лондонского метро Brompton Road за 53 млн фунтов стерлингов. По словам журналистов, указанная сумма равна двухлетнему бюджету украинского города Ужгород.

    Минобороны Великобритании - о Brompton Road

    За исторический объект Фирташ заплатил Министерству обороны Великобритании, на балансе которого в районе Knightsbridge станция метро на линии Пикадилли (функционировала до 1934 года, а в годы Второй мировой служила бункером).

    Журналисты обратились в пресс-службу Фирташа, чтобы получить комментарии относительно покупки украинского газового магната и узнать о дальнейшей судьбе старой станции метро. Однако в пресс-центре ответили отказом.

    Напомним, вчера в МВД заявили, что у них нет ни одного уголовного производства против олигарха Дмитрия Фирташа. Таким образом, в случае возвращения в Украину, нет оснований для его задержания.

    Ранее сообщалось, что на следующей неделе Фирташ после полуторагодичного пребывания в Австрии приедет в Украину.

    Теги: Фирташ недвижимость Лондон Станция метро Brompton Road
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив