Фирма Коломойского проиграла суд по ОПЗ

    29 июля, 2016 18:41
    Олигарх борется за приоритетное право покупки Одесского припортового завода.
    Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский

    Подконтрольная бизнесмену Игорю Коломойскому компания "Нортима" не смогла отстоять свои права на приватизацию Одесского припортового завода, проиграв суд первой инстанции.

    Об этом свидетельствует соответствующее постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля, сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус на своей странице в Facebook.

    По его словам, несмотря на то, что "Нортима" имеет право обжаловать решение, данная победа - хорошая новость для инвесторов.

    "Все эти три месяца суд висел дамокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у Нортимы не существует, что единственная цель иска - психологическое давление на потенциальных покупателей", - написал Белоус.

    Фирма "Нортима" требовала в судебном порядке заключить договор купли-продажи 99,6% акций завода на основании первой его приватизации.

    Напомним, в мае правительство приняло решение об условиях приватизации 99,6% Одесского припортового завода. Но конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку на участие. Новая попытка продать завод запланирована на осень 2016 года.

    Теги: Коломойский суд приватизация ФГИ игорь билоус ОПЗ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив