Фирма Коломойского через международные суды хочет вернуть отнятые права на ОПЗ

    15 июня, 2016 15:12
    "Нортима" рассматривает существующие судебные решения украинских судов в качестве основы для обращения в международные судебные инстанции.

    Компания "Нортима", которая выиграла конкурс по приватизации Одесского припортового завода в 2009 году, считает, что является единственным законным претендентом на его покупку.

    Об этом сообщил директор "Нортимы" Геннадий Подгорнов, сообщает УНИАН.

    По его словам, повторное выставление на продажу пакета акций Одесского припортового, который законно должен принадлежать "Нортима", является спорным и будет оспариваться в судах, пока не будут исчерпаны все доступные механизмы международно-правовой защиты прав компании.

    Подгорнов отметил, что украинские суды пока не восстановили нарушенных прав "Нортимы", однако компания рассматривает существующие судебные решения как основу для обращения в международные судебные инстанции, поскольку такие действия являются посягательством на украденное у нее имущество.

    "Коррупционные действия высшего руководства Украины касательно лишения "Нортимы" права на 99,567% ОПЗ имеют признаки уголовного преступления", - утверждает Подгорнов.

    Напомним, в конце мая Киевский апелляционный хозяйственный суд перенес рассмотрение жалобы компании "Нортима", аффилированной с группой "Приват" Игоря Коломойского, по признанию действительной приватизации Одесского припортового завода в 2009 году на 18 июля.

    Как известно, 18 мая правительство утвердило условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой 521 млн долларов.

    Теги: Коломойский приватизация ОПЗ Международные судебные инстанции Нортима
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив